欢迎访问中共石门县委政法委员会网站!
石门县见义勇为先进个人公示
作者:不详 来源:石门长安网 发布时间:2020年07月06日 浏览次数:1527

根据《湖南省见义勇为人员奖励和保护条例》的规定,经石门县人民政府研究,拟对熊亚洲同志见义勇为先进事迹予以表彰,现公示如下:

熊亚洲,男,汉族,1969年7月24日出生,湖南省石门县人,住石门县蒙泉镇上五通村,农民。

2020年1月13日19时许,蒙泉镇上五通村1组村民黄某家意外失火,火势较大,厨房屋顶窜出火焰,房屋四周弥漫着浓烟。熊亚洲率先赶到火场,听说厨房有液化气罐时,熊亚洲立即冲进厨房抢出了2个液化气罐。此时火势越来越大,从厨房屋顶向其他房间屋顶蔓延,熊亚洲马上找来长梯,拿起锄头,与随后赶来的村民一起爬上正在燃烧的屋顶,用锄头扒开瓦片,拆除木质檩条,在房顶形成了一条防火带,阻止了火焰向其他房间燃烧。从屋顶下来后,熊亚洲又拿起水管进入厨房灭火,此时,厨房顶部水泥预制板天沟突然整体垮塌,熊亚洲躲避不及,右脚被水泥预制板砸中,当场粉碎性骨折,被其余村民救出后,送往常德市中医院进行治疗,因伤势过重,熊亚洲右腿从踝关节处截肢。

熊亚洲在没有任何法律义务的前提下,不顾个人安危、挺身而出、保护他人财产,传播了新时代的正能量,这种见义勇为的行为,体现了临危不惧、勇于助人的高尚品德,是我县广大干部群众学习的榜样。

公示期为2020年7月6日至7月12日,请广大干部群众进行监督评议。如有问题、意见、建议,请在公示期内以电话、传真等形式向石门县平安办反映,联系电话(传真):0736-5329606。

石门县人民政府办公室

2020年7月6日