欢迎访问中共石门县委政法委员会网站!
  • 当前位置:首页 >> 政法要闻 >> 县委第二巡察组巡察县委政法委工作动员会召开
县委第二巡察组巡察县委政法委工作动员会召开
作者:不详 来源:石门长安网 发布时间:2020年11月05日 浏览次数:1200

根据县委巡察工作统一部署,11月3日,县委第二巡察组巡察县委政法委工作动员会议召开。县纪委副书记、监委副主任覃道进与县委第二巡察组组长覃丽慧出席会议并讲话。县委政法委常务副书记陈林主持会议并作表态发言。

覃丽慧指出,巡察的本质是政治监督,巡察工作将紧紧围绕“三个聚焦”,重点关注学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神情况、履行核心职能情况以及执行和落实制度情况。巡察组将严格按照政治巡察要求,坚持问题导向,紧密结合县委政法委实际,紧盯重点人、了解重点事、发现重点问题,发挥好巡察的政治监督作用。县委政法委领导班子及其成员要自觉接受监督,积极配合巡察组开展工作,增强纪律意识,及时整改巡察组发现的问题,共同推进巡察工作取得实效。

覃道进强调,开展政治巡察是党章赋予县委的重要职责,担负着特殊使命和重大责任。巡察组要坚守“发现问题、形成震慑”这个核心,不断创新方式方法,坚持原则不变通、突出重点不发散、执行程序不走样,勇于担当、不辱使命。县委政法委全体干部要本着对组织负责、对群众负责、对本部门发展负责、对自己负责的态度,做好巡察组的工作保障、工作统筹,积极支持配合巡察组工作,自觉接受监督,全面准确、实事求是地提供巡察组所需资料,客观公正反映情况。要在思想认识、责任要求、方法措施上紧跟县委部署,共同履职尽责,全力保障巡察工作顺利推进。

陈林表示,此次巡察监督是县委政法委进一步加强领导班子建设的重要机遇,是接受党性锻炼的机会,是提升能力责任的重要机遇。县委政法委对巡察组发现的问题一定照单全收、即知即改、立行立改、真改实改。

县委第二巡察组副组长杨中平及全体组员,县委政法委全体干部职工、退休干部职工代表,县纪委县监委派驻县委政法委纪检监察组有关同志参加会议。