欢迎访问中共石门县委政法委员会网站!
  • 当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 石门县委政法委开展“传承端午文化、弘扬爱国精神”主题道德讲堂
石门县委政法委开展“传承端午文化、弘扬爱国精神”主题道德讲堂
作者:不详 来源:石门长安网 发布时间:2020年06月25日 浏览次数:798

6月24日,石门县委政法委开展以“传承端午文化、弘扬爱国精神”主题道德讲堂活动,依照六个经典环节“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心和送吉祥”开展进行。全体机关干部一起燃点道德灯火,照亮人生之路。

首先全体机关干部在主持人的提问下叩问内心,谦恭反省。接着乐音悠长开场曲《我和我的祖国》意境深远,然后,学习廖俊波先进事迹,弘扬爱国主义精神,坚定社会主义理想信念。之后,机关干部们一起诵经典“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。时刻谨记为人民着想,把自己的幸福同人民的幸福连结在一起,为实现人类美好的理想而奋斗;把国家、民族的利益摆在首位,为祖国的前途、命运担忧分愁。最后,两名干部和大家分享了自己的道德感悟。

积小善成大德,有因必有果,好心人有好报。道德讲堂活动的开展,是帮助政法干部在良好的精神文明建设中更好地成长。