欢迎访问中共石门县委政法委员会网站!
  • 当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 县委政法委举办“我们的节日•七夕——经典诗歌诵”主题活动
县委政法委举办“我们的节日•七夕——经典诗歌诵”主题活动
作者:不详 来源:石门长安网 发布时间:2020年08月21日 浏览次数:849

8月21日,石门县委政法委举办了“我们的节日•七夕——经典诗歌诵”活动。

县委政法委工会推荐了“迎七夕、诵经典”文学资料,要求各办室推选1名选手组织进行诵读,并引导大家认知传统,感恩祖国,亲近中华文化,热爱和传承华夏文明,进一步感受传统文化魅力。

整场朗诵贯穿古今,既有古代"乞巧"的重现又有现代诵读的演绎,通过诵读耳熟能详、满蕴深情的名篇佳作和优秀诗文,《七夕的传说》、《读唐诗》等诵读表演,引领回到古代美好的画卷,充分挖掘我国传统节日"七夕"深厚的文化内涵,展示中华传统文化源远流长,展示了干部职工庆祝传统佳节的喜悦心情。

在本次活动中,充分利用传统节庆日对全体干部职工进行传统文化教育,陶冶了全体干部职工的的情操,弘扬了中华民族优秀传统文化,使全体干部职工在诵读经典中受到中华情爱文明的熏陶,掀起了倡导文明和强化作风的热潮,促进了家庭和睦和社会和谐。  通过此次主题活动的开展,进一步继承和弘扬了中华民族传统文化,为营造社会和谐,家庭幸福,为树立人们正确的爱情观、价值观和人生观做出了贡献。