欢迎访问中共石门县委政法委员会网站!
  • 当前位置:首页 >> 政法要闻 >> 石门县委第二巡察组巡察县委政法委情况反馈暨述廉会召开
石门县委第二巡察组巡察县委政法委情况反馈暨述廉会召开
作者:刘丹 来源:石门长安网 发布时间:2021年01月28日 浏览次数:2127

1月26日上午,石门县委第二巡察组对县委政法委巡察反馈暨述廉会召开.县纪委副书记、监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员覃道进,县委第二巡察组组长覃丽慧、副组长杨中平以及县委第二巡察组小组成员出席会议。会议由县委政法委常务副书记陈林主持,政法委全体班子成员及干部职工参加了会议。

会上,陈林同志作专题述廉报告,其他班子成员进行书面述廉。覃丽慧对在政法委巡察期间发现的在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等6个方面存在的问题进行了反馈,并要求政法委要全面加强政治建设,发挥领导班子核心作用;明确整改工作任务,落实全面从严治党责任;建立健全体制机制,加强干部队伍建设。随后,杨忠平移交了《巡察反馈意见》及问题整改清单,陈林同志代表县委政法委在巡察反馈材料签收单上签字认领。

覃道进根据县委巡察工作领导小组的要求,就县委政法委如何抓好巡察整改工作做了讲话。他强调,要把巡察整改作为践行“两个维护”的“试金石”,端正态度改;把巡察整改作为从严治党的“责任田”,直面问题改;把巡察整改作为促进工作的“催化剂”,真抓实干改。要快查快结、建章立制、提质提效,以巡察整改助推全面从严治党纵深发展,推动政法各项工作取得新的更大成效。

陈林代表县委政法委作了表态发言。他表示,对于县委第二巡察组指出的问题和提出的意见建议,政法委班子诚恳接受,高度重视,以强烈的政治责任感,认真反思整改。政法委将迅速制定整改方案,做到问题不整改不放过,问题整改不到位不放过,群众不满意不放过,切实做到立行立改、真抓实改。并将以此次巡察为契机,进一步强化机遇意识、忧患意识、创新意识和发展意识,把整改落实工作与平安石门、法治石门、过硬队伍建设和推动政法工作创新发展紧密结合起来,为打造“湖南省高质量发展样板县”,建设“畅通、开放、美丽、幸福新石门”作出新的更大贡献。