欢迎访问中共石门县委政法委员会网站!
  • 当前位置:首页 >> 政法要闻 >> 政法队伍教育整顿,石门县委书记上党课
政法队伍教育整顿,石门县委书记上党课
作者:不详 来源:石门长安网 发布时间:2021年03月19日 浏览次数:800

3月18日下午,我县政法队伍教育整顿专题党课在县融媒体中心举行。

县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长郭碧勋出席会议并为全县政法系统600余名干警上了一堂生动的专题教育党课。他强调,全县政法干警要以刀刃向内的高度自觉、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,扎实开展教育整顿,锻造一支过硬的政法队伍,努力开创我县政法事业新局面。

郭碧勋从四个方面进行交流。他指出,政法干警要深入领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神。准确把握政法工作的本质属性、使命任务、宝贵经验、总体思路、重点任务和建设要求六个内容,深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话和重要指示精神,吃透核心要义,找准教育整顿正确方向。

要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。清醒认识开展教育整顿是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍良好形象的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是推动“十四五”规划开好局、起好步,全力打造高质量发展样本县的必然要求,提高政治站位,切实增强开展好政法队伍教育整顿的自觉性、坚定性。

要精准把握政法队伍教育整顿的部署要求。坚持以学习教育为先导,以查纠整改为根本,以常态长效为遵循,不折不扣落实上级要求,切实解决思想根子问题,清除害群之马、整治顽瘴痼疾,巩固拓展教育整顿成果,确保“规定动作”做到位,力争“自选动作”有特色、出亮点。

要坚持问题导向推动政法队伍教育整顿在石门落地见效。聚焦政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,及时解决政法队伍不正之风,确保绝对忠诚、素质提升、担当作为、守住底线、清正廉洁,牢固树立政法队伍的良好形象,以实干实绩赢得全县人民群众的信赖。

县委常委、政法委书记张树国主持会议,副县长、县公安局长王汝国出席会议。