欢迎访问中共石门县委政法委员会网站!
  • 当前位置:首页 >> 政法要闻 >> 石门县集中收听收看全市安全生产和信访维稳工作电视电话会议
石门县集中收听收看全市安全生产和信访维稳工作电视电话会议
作者:不详 来源:石门融媒 发布时间:2021年06月01日 浏览次数:529

5月31日,常德市召开电视电话会议,深入学习习近平总书记关于安全稳定工作的重要讲话和指示精神,传达贯彻全省安全生产专项整治三年行动集中攻坚电视电话会议精神,专题部署安全生产、信访维稳等工作。县委副书记、县长邓碧波,副县长王汝国、万勇平、刘力耕以及各有关部门负责人在石门分会场收听收看会议。

市委副书记、市长邹文辉指出,我们即将迎来建党100周年大庆,做好当前各项工作尤其是安全稳定工作,责任重大、意义重大,全市各级各部门和广大党员干部要切实担负起为百年大庆营造良好社会环境的重大政治责任,用心精心做好安全生产和社会稳定工作,为党的生日增光添彩。

邹文辉在会上强调,各级各部门要深入贯彻总体国家安全观,不断提高本质安全水平,突出问题导向,强化底线思维,坚决防止重特大安全事故和严重影响社会安全稳定的事件发生。要明确目标,突出重点,维护好政治安全,统筹抓好安全生产、经济领域风险防控、社会治安管控、网络安全、生态环境风险防范、防汛抗灾和地质灾害防治、食品药品安全、常态化疫情防控等工作,加强重点人员管理,严防漏管失控。要用心精心做好安全稳定工作,加强源头治理,把影响安全稳定的因素排查到位、管控到位,对所有道路、设施设备、生产流程及工艺等展开全面排查,针对存在风险因素,科学精准施策。要全面贯通责任链条,坚持问题导向,回应群众诉求,真正把困难和问题处理在当地,把责任落实到各级各部门、落实到具体的责任人。

会议还就财源和重点工程建设、招商引资、“两个枢纽”建设、芙蓉学校建设、污染防治、农村乱占耕地建房和矿产资源开发利用专项整治等工作进行了强调部署。