欢迎访问中共石门县委政法委员会网站!
  • 当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 【党史教育 我为群众办实事】 夜间执行“不打烊”,为民办事不停歇
【党史教育 我为群众办实事】 夜间执行“不打烊”,为民办事不停歇
作者:不详 来源:石门县人民法院 发布时间:2021年05月07日 浏览次数:291

       4月29日,申请人杨某从执行干警手中接过最后4000元执行款后,激动地说道:“终于将欠款全部要回来了,感谢你们夜以继日的执行,我真的很感动……”


   

      2018年,杨某借给张某现金4万元,张某给杨某出具了欠条。后来,张某分两次合计偿还了杨某1.5万元,余款2.5万元一直未还清。2020年8月,杨某向法院提起诉讼,法院依法审理此案后判决,张某返还杨某借款本金2.5万元,并支付逾期利息。2021年1月,案件进入执行程序。执行干警及时向张某送达了相关法律文书,并着手在网上查控张某名下可供执行的财产。

      4月21日晚间,执行干警刘志平被一阵急促的电话铃声惊起,“刘法官,我看到张某在餐馆里喝酒,你们快来呀……”挂断电话后,刘志平赶紧将情况汇报给了领导,随后,执行局一行4人立马赶往张某所在的餐馆。面对突如其来的执行干警,张某慌了神。顾不上疲倦,执行干警持续不断地给张某作工作,“逃避不能解决任何问题,如果依然拒不履行生效裁判,法院将对你采取司法拘留措施,符合条件的,甚至会以拒不执行判决、裁定罪追究刑事责任,你自己衡量一下”。张某意识到问题的严重性,立马松了口,表示先偿还一部分,剩余部分愿意找人做担保,于28日之前偿清。经过执行干警的协调与沟通,申请人杨某表示同意该执行方案。

      随后,张某将承诺的一万余元现金交到杨某手中,并叫来担保人为剩下的4000元欠款做担保,办完一系列的手续,将双方当事人送出法院大门时,四周早已夜深人静。“只要工作需要,执行干警随时在线。只要每次辛苦付出能换来当事人的权益兑现,一切都是值得的。”执行干警刘志平这样说道。

      接下来,石门法院将以党史教育为契机,积极回应社会关切,加大案件执行力度,严厉打击逃避执行、抗拒执行等行为,不断提升执行工作能力水平,以实际行动展示保障胜诉当事人合法权益的决心和信心。