欢迎访问中共石门县委政法委员会网站!
  • 当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 【党史教育】石门县法律援助中心:“我为群众办实事”紧锣密鼓“法润三湘”品牌活动有声有色
【党史教育】石门县法律援助中心:“我为群众办实事”紧锣密鼓“法润三湘”品牌活动有声有色
作者:不详 来源:石门县司法局 发布时间:2021年05月04日 浏览次数:292

组建旅游产业链专业化团队,为某旅游公司承接“扶贫楷模”王新法党性教育基地参观接待项目提供一揽子法律服务方案。指派律师以公益性诉讼代理服务方式为四家中小企业追讨拖欠的材料款,减免律师代理费12万元。组织“法润三湘”公共法律服务志愿者巡回白云镇,为该镇机关干部、人民调解员,宣讲民法典、讲授人民调解技巧。4月29日,为庆祝“五一国际劳动节”,“法润三湘”公共法律服务志愿者把火车站作为公益性法律服务舞台,向南来北往的劳动者馈赠《保障农民工工资支付条例》等法律法规,并现场解答法律咨询……

这份“我为群众办实事”的单,记录了石门县法律援助中心推进“法润三湘”品牌活动的节奏,回应了社会对法治的关切,满足了群众对公共法律服务的具体需求。

今年来,石门县法律援助中心持续注入党史学习教育的“强心针”,提振为民服务守初心的精气神,以刀刃向内自我革命的“手术刀”,正风肃纪,重塑清廉为民形象。通过开展系列“法润三湘”品牌活动,优化营商环境,营造遵法守纪,关爱特殊群体的法治氛围,助推县委政府“三高四新”战略、助力乡村振兴,将学习教育与整顿的工作成效,不断转化为工作成果,落实在为群众办实事中。